Standar Gaji di Perusahaan SWASTA BUMN dan Departemen2 di Indonesia

Gan ayu buat list Gaji gaji atau THP (Take Home Pay) perusahaan di Indonesia biar bisa dijadikan sumber informasi yang lengkap untuk membantu mencari pekerjaan:

saya telah bertanya ama teman teman saya yang bekerja di instansi2 dibawah ini untuk Lulusan S1 di Indonesia

Catatan untuk Pegawai Permanent. Jabatannya gak begitu tahu, yang jelas lulusan S1 fresh graduate dan rata rata adalah program yang paling bergengsi masing masing perusahaan tersebut

Kantor Akuntan Publik:
Pricewaterhouse Coopers = 3.5 kalo lembur sampai 5.5an
Ernst & Young = 4an kalo lembur sampai 6an
KPMG = 2,75
Delloite:?? temen ane yang kerja disingapore dapat 2500 singapore dollar perbulan atau sktiar 18juta..(gemblung ya)
Banyak lembur (biasanya 20 rb/jam) ini yang bikin payroll akhir bulan mungkin besar. Jadi THP di antara 5-7juta

Manufacturing
MT Unilever =7,7
P&G =6.5
Nestle= 5
DANONE=5-6
Jonshon&Jonshon=4-5
Cusson=??

Banking
Mandiri ODP = 4.5an setahun 22x gaji
BRI: Training 3.1, stlh training 4.6 setahun 22 – 27xgaji tergantung kinerja.
PPE Bank Niaga = 3,5
MDP BCA =3,75
GMAP PermataBank = 5
RMT HSBC = 6.3
International Graduate Standard Chartered =6,5
CTO (MT local) Stanchart = 5,1 nett
BRI kalo ga salah 2,7an tapi bonus 8 x gaji setahun
BNI: 3.2an waktu training itu 75% dari gaji

Oil & Mining
Total E&P Jakarta 5 Balikpapan 8
Conoco Philips at office 5 yang offshore 12
BP = 12juta
Pertamina = BPS: 8juta pengolahan
Non pengolahan: 6juta
Hulu 10juta
LNG 12juta
Haliburton = 8-10juta
Exxon = 8-10juta
CNOOC = 6-8
schlumberger = Jakarta 9juta , Qatar: 5000USD
VICO = ???
Mcdermott = 10juta/bulan + tunjangan kesehatan n rumah
Chevron: 15juta

Sekuritas
MT Danareksa 4,5 tapi disesuain ama jenjang pendidikan S1, S2 dll
TRIMEGAH = ???
Valbury = ???

Consulting
Accenture 4,5 cuman uang transpor ke klien gedeee banget 300 rb/hari
McKinsey 7/8, tapi uang lembur juga gede
AT Kearney 15 juta, ga ada uang lembur lagi
Bain company = ???
BCG (Boston Consulting Group) = ???

Telecommunication
Indosat = 5
XL = 5.5
Telkomsel = 4an setahun 23x
Telkom = Dijawa 4.3 di luar jawa 5juta 25.5x setahun
Three=??
Bakrie=??

BUMN lainnya
PLN = 3.8an setahun 18x gaji
Jasamarga=??
ANTAM=8juta
PNG=???
PTPN=??

MIning (Tambang)
KPC = 10 juta dapat tiket Pulang pergi naik pesawat mereka kl pingin cuti
PAMA = 6jutaan tiket pulang dibayarin standar garuda
BUMI=???
ARUTMIN=??
INCO=??
Freeport: 5juta + tunjangan 40% dari gaji jadi total hampir 9juta
THiess: 8juta
Manufacturing:
Astra International = 3.8 tapi bonus diakhir tahun segedhe gaban gan
Pupuk Kaltim = 6juta
PT Badak=12juta engginer, 10juta untuk non engginer
Samsung=2.9 + tunjangan 3.2 n kl lembur bisa 7juta
petrokimia gresik freshman (S1) 6 bulan pertama (masa training) 4,3

Rokok=
Sampoerna = 5.5 untuk supervisor area dan 8 untuk GI 17x setahun dapat uang pulsa (max 700ribu/bulan), mobil dinas ama BBM ditanggung
Djarum = 5jutaan untuk fresh
Bentoel=???

Departemen:
BI: 9-10juta perbulan
Depkeu: 6-8juta perbulan (untuk pajak&beacukai) lainnya 4.5juta/bulan
BPK: 5-6perbulan
Sekretaris negara: 3-5juta
ESDM:???
Bappenas:??
Lipi:??
BP MIGAS & BPH migas: ???

About these ads

33 Tanggapan to “Standar Gaji di Perusahaan SWASTA BUMN dan Departemen2 di Indonesia”

  1. Untuk S1 di PLN saya terima 4,7jt plus bonus2 ya setahun 104jutaan….
    kalau liat di blog yg dipaparkan ini…saya jd pengen pindah ke hehehehe
    Tapi di PLN Juga enak kok

  2. alhamdulillah saya di anak perusahaan gas negara.. thp 8jtan + lembur 9.5jtan..setahun 25x gaji.. setahun 160jtan.. cuma d3

    • Wah, PGN gedhe ya.
      Memang sudah berapa lama di PGN?

    • Kalo S1/S2 di PGN lulusan dari manajemen level staff senior berapa ya mas? ada Info?. Kalo teknisi saya percaya pasti tinggi standarnya coz sangat di butuhkan di PGN. Tkhs ya

    • Teknisi,,,, Gan Bisa jadi refrensi saya masuk di PGN gak gan, kalau gajiku bisa 8jt 2xgaju buat agan dech,, atau bisa kita buat kesepakatan dech… Blog saya http://klikdesignku.blogspot.com atau hubungi saya by email armanbeone@gmail.com..saya serius gan…

      • Hati-hati.. PGN itu luarnya saja gedungnya bagus..
        tapi dalemnya.. amburadul.. jangankan staff dan manager.. OB disana aja bisa sikut”an dan tikam menikam… suasana disana sangat ” tidak manusiawi… tapi klo mau coba silahkan saja..

    • wah.. saya tau ini.. pasti TGI kan ?
      hmm.. 11-12 sama pgn..
      sesama teknisi musuh dalam selimut..saling gap-gap an …apalagi klo beda shift.. sudah deh..saling kelompok dan musuh”an…

  3. alahamdulilah saya kerja di pajak gaji+tunjangan dpt 13jtaan, ditambah klo ada dinas luar bisa sampe 5jt/bln, trus dpt sampingan dari konsultan pajak yang minta dibantuin rekonsialiasi fiskal biasanya dpt 10jt/bulan,,, ya lumayan sih THP minimal 20an /bln.

  4. atas ane hoax,, hehe

  5. Ada yg tau THP PT. PINDAD gak ya bos?

  6. kok ga ada perusahaan kontraktor pembangunan yaa?

  7. untuk XL salaah, jauh dibawah 5,5 untuk freshgrad

  8. KPC staon 20 gaji tu….

  9. Info ny menarik Gan. Sbenarnya ane pngen tau di PTPN utk S1 tpi gak ada….emmm gak pp. Thanks infony Gan…:)

  10. ikut senang dengan gaji teman-teman yang di bumn,…. ndak kaya kita yang PNS,… (potongan non stop),… hehehh kayak gitu juga masih pada diiri’in,…. kapan ya kita yang PNS semakmur dengan yang BUMN??? mimpi kalie ye..

  11. heru prasetiawan Says:

    aduhhhhhhhzzzzzzzzz……..pengen bgt bisa kayak temen2 terima gaji ne gede-gede……… aku bagian pajak…..masih terima gaji 2 jutaan coy………….hehehe

  12. rotisisir@yahoo.com Says:

    Enak di Qatar gan, lulusan STM pengalaman minimal 3 tahun gaji sudah $5000 alias sekitar Rp 45 juta/bulan (halalan thoyiban bebas korupsi) modal cuma sedikit bisa bahasa inggris..

  13. ptpn7 th 2012 = 8.6jt/bln thr 1xgaji bulanan. Bonus akhr tahun 3x gaji rata2. Di total aja ya.. Ada info ptpn yg lain? Tlg di share bwt referensi adek2 yg bru tamat. Tks

  14. Alhamdulillah,,pada gede gajinya,,kalo ane gapok 1.2 jt,, tunjangan 300 ribu sebulan kalo kerja hari sabtu minggu dapet 50 ribu perhari….kalo lembur,,ga dapet euy…heueuheu

  15. Ada yg tau ga rate gaji di pt.asei persero sebagai underwriting brp?

  16. Sy di anak perusahaan BP.Ind gaji cukuplah Rp.10 Jt/bln 25×10=250Jt/thn

  17. prasojosuita Says:

    tenaga kesehatan(jepang) 13-23 thp

  18. This paragraph gives clear idea in support of the new
    people of blogging, that really how to do running a blog.

  19. ray sorry Says:

    gw di bukopin enak gan ikut MDP THP 6jt sebulan..setahun 28x gaji..alhamdulillah gan

  20. shinta Says:

    Saya PLN D3 baru masuk tdk ada jabatan dll, gaji 4.200.000 tapi 25 kali gajian…

    10 juta perbulan,

    gpp sedikit asal halal dunia akhirat.

  21. huawei yg kontrak under huawei lgsug (telco engineer) 6jt.. lebaran dpt 1x gaji apa yaa.. trus suka ada bonus projek tp ga jelas kapan2nya..

    ericsson fast forward 6juta all in. 1thn permanen gapok 7.5an+ 3.5 tunjangan… pling ad 1x bonus dan 1x lebaran… bnefit lain kaya kesehatan 8jt setahun utk yg umum.. kaca mata 2jt.. pulsa 700..

    eh itu pda enak yah gajinya smpe 20 kalian… saluuttt

  22. haloo..
    ane kerja di chevron kalimantan gan bagain FE Civil nya.yah lumayan lah gan Setahun dapat 14/bulan.ane baru masuk gan 2 bulan kemaren..
    gk ada tandingannya lah soal gaji fresh graduate kalo di chevron..!!

  23. acc lion air Says:

    wawwwww.. gaji nya pada gede2 banget sihh,, aku Acc Lion Air gaji nya cm 2.5 jt/bln sama thr 1x gaji. uda gak ada yg laen. aq tamatan sma. pengen kayak kalian yg gaji nya bs 5 smpai pulihan jt. info nya dong klw ada lowongan krm ke email aq ya agusguntoro494@yahoo.co.id
    thanks salut banget ma kaliannnn…sumpahhh !

  24. ekak anang Says:

    itu cuma perkiraan kan ?? padahal di PAMA lebih dari 6jt gajiNya.. itubyg kelas kroco .. belom yg group lider .. bisa 15jt per bulan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: