cara memasukkan gambar pada blog wordpress

Berikut ini langkah-langkahnya :

Letakkan kursor pada text isi posting, untuk menentukan lokasi penempatan gambar dalam tulisan. Berikutnya klik tombol Tambahkan media Gambar, seperti pada gambar di bawah ini.

Selanjutnya akan tampil kotak dialog Pilih Berkas. Klik tombol Pilih berkas untuk diunggah seperti pada gambar dibawah ini.

Tampil kotak dialog Open File untuk memilih File, lalu pilih salah satu file gambar dan tekan Open. Berikutnya dalam kotak dialog Pilih Berkas, atur Perataan dan Ukuran sesuai dengan keinginan. Lalu klik tombol Sisipkan dalam Tulisan.

Selanjutnya gambar akan ditampilkan dalam kotak teks isian tulisan. Nah, sangat mudah bukan? Semoga membantu, selamat menulis!!

About these ads

36 Tanggapan to “cara memasukkan gambar pada blog wordpress”

  1. Terima kasih mas….

  2. thanks y tas ptunjuk nya

  3. thx pencerahannya yah …

  4. gimana cara masukin tulisan lewat mic word yang ada gambare……!!!

  5. tq sangat berguna sekali

  6. makasih infonya ya…membantu setelah celingak celinguk nyari cara masukin poto

  7. trims trims :)

  8. terima kasih, tak coba dulu mas…..

  9. thanks very much

  10. [...] cara memasukkan gambar pada blog wordpress [...]

  11. makasih ya infonya. GB

  12. Terimakasih atas infonya.

  13. makasih atas infonya..
    tp saya coba kok gk bisa juga ya aku masukin poto ke blog saya..
    buat temen temen yang bisa tolong bantu q ya..ini blog saya http://www.erni-anti.com...

  14. thanks yah ifonya….

  15. pkimak ja lah ya,.,.,n trima kasih,.,.,.,.mancappppppppppppp

  16. salam sahabat, tutorial bagus mas, terima kasih ya tips nya

  17. ok makasi tips nya,, hha

  18. [...] cara memasukkan gambar pada blog wordpress [...]

  19. tank u, akhirnya ..

  20. tank u, akhinya…

  21. makasih ya info tapi punya q belum keluar gambarnya tolong q dong ni blog q……..

  22. makasik caraxa ..salam kenal.

  23. klo memasukan lgu gmn

  24. terima kasieh infonya..

  25. kalau memasukan foto fropil gimana bang, saya newbi nieh. :D makasih….

  26. mantab……
    tuker link boleh gk….

    pamanhacker.wordpress.com

  27. AJARI HTML YA ? PLEASE….. MAKASIH MAS,

  28. Dunia Wanita dan Bisnis Says:

    makasih tips nya, sempat bingung juga cara insert image nya dimana. Masih newbie dengan wordpress karena selama ini ngubek-ngubek di joomla ajah :)

  29. rozaqarsenal Says:

    terimaksih, mau tanya nih, klo buat foto album gmn caranya?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: